Бренд берёт своё начало в 1897 году, когда французская семья Calvé стала совладельцем голландской фабрики по производству растительного масла. Однако впервые под маркой Calve на рынке появилась кухонная посуда. В 1928 году компания объединяется с английской Lever Brothers и превращается в Unilever. В 1928 году под маркой Calve на рынке появляются майонезы и масло для салатов. В России продукция данного бренда появилась в 1996 году.
Популярность отечественного потребителя продукция Calve завоевала прежде всего активной и успешной рекламной кампанией на телевидении. Уже 1999 году производство майонеза было налажено в России. Со всеми вытекающими для качества последствиями. По сути, в настоящее время, майонезы и кетчупы Calve — это вполне заурядная отечественная продукция среднего ценового диапазона, ничем особенным не лучше и не хуже основных конкурентов. Но происхождение действительно западное. Да и кто сейчас разберёт, хуже отечественный вариант голландского или нет…
Майонез "Calve" Nature 35%, 390г
Соус "Calve" майонезный с натуральными цитрусовыми волокнами 20%, 230г
Соус "Calve" майонезный легкий 20%, 400г
Майонез "Calve" Классический 50%, 400г
Кетчуп "Calve" Острый Бразильский, 350г
Кетчуп "Calve" Баварский с зеленым луком, 350г
Кетчуп "Calve" жгучий Мексиканский с перцем табаско, 350г
Кетчуп "Calve" Неаполитанский с базиликом, 350г
Соус "Calve" с лесными грибами, 230г
Соус "Calve" Сливочно-чесночный для мяса, 230г
Соус "Calve" Тысяча островов для салата, 230г